Das Gemüse im Miniaturformat ist schnell gegart und macht
optisch mehr her als in geschnittener Form. Schmecken tut es sicherlich so und
so.
ZUTATEN
1 kg Minikartoffeln
500 g
Minizwiebeln
500 g
Cocktailtomaten
6
Knoblauchzehen
1 TL
gekörnte Brühe
4 EL
Olivenöl
frische Basilikumblätter
25 ml Balsamico
Salz und
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die
Minikartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser aufsetzen und für 8 Minuten
kochen. Dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Die Zwiebeln
schälen und anschließend in einem Topf in einem EL Öl anbraten, bis sie leicht
gebräunt sind. Dann mit 500 ml Wasser und dem TL Brühe aufkochen und für 10
Minuten köcheln lassen. Die Zwiebeln herausnehmen, die Brühe aufheben.
Cocktailtomaten
waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in schmale Scheiben schneiden. Die
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben. Ca. 6
- 8 Minuten braten, bis die Kartoffeln eine schöne Farbe angenommen haben.
Zwischendurch den Knoblauch dazu geben, aber nicht zu früh, sonst wird er
dunkel.
Die
Cocktailtomaten zufügen und weitere 3 Minuten mitbraten. Mit dem Balsamico und
etwas Brühe ablöschen und abschließend noch einmal 2 - 3 Minuten köcheln
lassen.
Auf Tellern
anrichten und die Basilikumblätter darüber streuen.
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