Masala heißen in Südindien die Curries, sind also eigntlich nichts anderes. Es gibt unzählige verschiedene Mischungen für alle möglichen Arten der Zubereitung.
ZUTATEN
2 frische
Chilischoten
1 große
Zwiebel
300 ml
passierte Tomaten
30 g Ingwer
1 TL Cumin
2 TL Mangopulver
2 TL Bockshornkleesamen
2 TL Garam Masala
3 Zehen
Knoblauch
500 g
frische Champignons
1 große
Zwiebel
1 rote
Paprika
1 gelbe
Paprika
300 g
Natur-Tofu
2 TL Curry
300 ml
Kokosmilch
2 + 1 TL
Kokosöl
ZUBEREITUNG
Die Chilischoten
der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Knoblauch und Ingwer
schälen und etwas zerkleinern. Eine Zwiebel schälen grob zerkleinern.
Chilischoten,
1 zerkleinerte Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Tomaten, Mangopulver, Cumin, Garam
Masala und Bockshornkleesamen in einen Mixer geben und zu einer homogenen Paste
pürieren.
Die Champignons
putzen und vierteln. Die zweite Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika
waschen, entkernen und in ca. 2qcm große Stücke schneiden. Tofu würfeln.
2 EL Kokosöl
in einer Pfanne erhitzen und darin den Tofu knusprig anbraten. Kurz vor Schluss
2 TL Curry darüber geben und zu Ende braten. Vom Herd nehmen und zur Seite
stellen.
In einem
Topf 1 EL Kokosöl erhitzen und darin die Zwiebel glasig schmoren. Mit der Paste
ablöschen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch dazu geben und
erhitzen. Paprika und Pilze zufügen und nur so lange köcheln lassen, dass das
Gemüse noch Biss hat.
Zum Schluss
den Tofu hinein geben und nur noch erwärmen.
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