Ob als Dip oder Würzmittel beispielsweise in Dressings -
Mangochutney ist in der Küche vielfältig einsetzbar.
ZUTATEN
2 Mangos
2 Zwiebeln
1 Apfel
2 Knoblauchzehen
100 g brauner Zucker
100 ml Balsamico
6 EL Sherry
2 Stück Ingwer (daumengroß)
2 TL Zimt
6 Nelken
4 Lorbeerblätter
4 TL Paprikapulver
4 TL Curry
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kardamom
6 EL Wasser
Salz und Pfeffer
Öl
ZUBEREITUNG
Mango schälen, das
Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und
geschälte Äpfel ebenfalls würfeln. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und
fein raspeln oder reiben. Gewürze abmessen und zusammen in einer Schale
bereitstellen.
Zwiebeln in etwas Öl
andünsten und etwas Farbe annehmen lassen. Knoblauch und Zucker dazu geben.
Kurz anrösten. Gewürze und Ingwer zufügen, unter Rühren kurz mitbraten lassen,
damit sich die Aromen entfalten können. Mit Balsamico, Sherry und 8-10 EL
Wasser ablöschen.
Jetzt Mango- und Apfelwürfel
dazu geben und unter regelmäßigem Rühren 35-40 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Balsamico,
Salz und Pfeffer abschmecken.
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